PERSIAPAN HARI KEMERDEKAAN

Pada Jum’at, 21 Juli 2023, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) telah mengadakan kegiatan perbantuan tangki air dalam acara Apel Sinergitas TNI – POLRI, Pemerintah Daerah (PEMDA), dan masyarakat untuk mendukung persiapan perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 tahun. Kegiatan tersebut berlangsung dari pukul 07.00 hingga 09.00.

Dalam upaya menjaga kelestarian ekosistem, setelah kegiatan apel sinergitas selesai, dilakukan juga penyemprotan ekoenzim. Tindakan penyemprotan ini diharapkan dapat membantu menjaga dan merawat ekosistem lingkungan agar tetap seimbang dan lestari.

Keterlibatan berbagai pihak, termasuk TNI, POLRI, PEMDA, dan masyarakat, menunjukkan semangat kebersamaan dalam memperingati momen penting kemerdekaan Indonesia. BPBD turut berperan aktif dalam kegiatan ini dengan menyediakan tangki air untuk membantu keperluan dalam rangka merayakan kemerdekaan negara.

Semoga sinergi antara berbagai pihak ini dapat memberikan dampak positif dalam mempersiapkan dan merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 tahun, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kelestarian alam dan ekosistem di masa depan.

Admin.