BPBD Purbalingga Berikan Materi Penanggulangan Bencana dalam Kegiatan Non Fisik TMMD Sengkuyung

Purbalingga, Senin, 24 Juli 2023 – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Purbalingga turut berperan serta dalam kegiatan non fisik Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun Anggaran 2023, yang diselenggarakan oleh Kodim 0702 Purbalingga. Acara tersebut berlangsung di Balai Desa Ardiarsa, Kecamatan Kertanegara, dimulai dari pukul 09.00 hingga selesai.

Dalam rangka meningkatkan kesadaran dan kesiapsiagaan masyarakat menghadapi potensi bencana, BPBD Purbalingga memberikan materi penting tentang penanggulangan bencana kepada para peserta yang hadir dalam acara TMMD Sengkuyung. Kegiatan ini melibatkan partisipasi aktif warga desa Ardiarsa dan sekitarnya, serta unsur-unsur TNI dari Kodim 0702 Purbalingga.

Materi yang disampaikan oleh BPBD Purbalingga mencakup tindakan mitigasi, pencegahan, dan penanggulangan bencana, serta langkah-langkah darurat yang harus diambil ketika menghadapi situasi bencana. Diharapkan dengan adanya pemahaman ini, masyarakat menjadi lebih siap dan tanggap dalam menghadapi berbagai ancaman bencana alam.

Kegiatan non fisik TMMD Sengkuyung Tahap II ini merupakan bagian dari upaya bersama antara TNI dan instansi terkait untuk membantu masyarakat memperoleh manfaat pembangunan yang berkelanjutan, termasuk dalam hal peningkatan kesiapsiagaan menghadapi risiko bencana.

BPBD Purbalingga berharap dengan adanya penyuluhan tentang penanggulangan bencana ini, masyarakat akan semakin teredukasi dan mampu berperan aktif dalam memitigasi dan mengatasi berbagai risiko bencana di wilayahnya. Semoga sinergi antara TNI, BPBD, dan masyarakat dapat terus berjalan untuk menciptakan lingkungan yang aman dan tangguh dalam menghadapi berbagai tantangan bencana.

Admin.