Peningkatan Kapasitas Penanggulangan bencana di Puskesmas Karangmoncol

Purbalingga, 7 Juli 2023 – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Purbalingga menyelenggarakan kegiatan pelatihan, pengetahuan, dan keterampilan dalam simulasi penanggulangan bencana. Acara ini berlangsung pada Kamis, 6 Juli 2023, dimulai pukul 12.30 WIB hingga selesai, di Aula Puskesmas Karangmoncol.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh sejumlah peserta yang terdiri dari petugas kesehatan, dan masyarakat umum. Tujuan dari pelatihan ini adalah meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam menghadapi situasi darurat akibat bencana alam.

Selama sesi pelatihan, para peserta diberikan pengetahuan mengenai berbagai jenis bencana alam yang sering terjadi di wilayah Purbalingga, serta strategi penanganan yang efektif. Mereka juga dilatih dalam teknik evakuasi dalam situasi darurat.

Simulasi penanggulangan bencana dilakukan untuk memberikan pengalaman praktis kepada peserta. Mereka diajak untuk terlibat dalam skenario bencana, seperti gempa bumi di mana mereka harus menggunakan pengetahuan dan keterampilan yang telah dipelajari untuk menyelamatkan diri sendiri dan orang lain.

Kegiatan pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas masyarakat dalam menghadapi bencana alam serta meminimalisir kerugian dan risiko yang mungkin timbul. BPBD Purbalingga berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan serupa guna membangun ketahanan bencana di wilayah ini.

Admin.