Bantuan Untuk Musibah Kebakaran Desa Pelumutan

Purbalingga – Desa Pelumutan, Selasa, 04 Juli 2023. Pagi ini, BPBD Purbalingga bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) dan didampingi oleh perangkat desa setempat melaksanakan kegiatan serah terima bantuan logistik bagi pemilik rumah yang menjadi korban musibah kebakaran.

Musibah kebakaran rumah terjadi di Desa Pelumutan, RT 14/05, Kecamatan Kemangkon. Beruntungnya, dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa yang dilaporkan. Pemilik rumah yang terkena musibah adalah Bapak Ruhedi dan keluarganya yang berjumlah 4 jiwa.

Hari ini, BPBD Purbalingga bekerja sama dengan Baznas dan didampingi oleh perangkat desa setempat melakukan serah terima bantuan logistik untuk membantu pemulihan korban kebakaran. Bantuan logistik ini diserahkan langsung kepada Bapak Ruhedi.

Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban keluarga Ruhedi dalam menghadapi masa pemulihan setelah kebakaran yang menghanguskan rumah mereka.

Masyarakat diimbau untuk tetap waspada terhadap risiko kebakaran dan menjaga keselamatan diri serta aset mereka. Langkah-langkah preventif akan terus dilakukan untuk meminimalkan risiko kebakaran di wilayah tersebut.

Dengan adanya bantuan dari BPBD Purbalingga dan Baznas, serta dukungan dari pemerintah desa, diharapkan pemulihan dan pembangunan kembali rumah Bapak Ruhedi dapat segera dilaksanakan. Semoga keluarga ini dapat pulih dan kembali ke kehidupan yang normal setelah mengalami musibah kebakaran yang tidak terduga.

admin.