BPBD Purbalingga Salurkan Bantuan Air Bersih ke Desa Serang

Purbalingga, Selasa, 18 Juli 2023 – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Purbalingga melakukan aksi kemanusiaan dengan mendistribusikan air bersih ke Desa Serang, Kecamatan Karangreja. Kegiatan ini merupakan respon tanggap darurat BPBD untuk membantu masyarakat yang menghadapi kesulitan pasokan air bersih.

Tim dari BPBD Purbalingga berangkat menuju Desa Serang pada pukul 11.30 WIB dengan membawa tiga tangki berkapasitas 5000 liter air bersih dan kembali pada pukul 19.50 WIB.

Total bantuan air bersih yang disalurkan mencapai 15.000 liter, yang akan digunakan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di Desa Serang. Jumlah penerima bantuan mencakup 34 kepala keluarga dengan total 133 jiwa. Diantaranya, Dusun V, RT. 04/05 RW 08 adalah salah satu lokasi penerima manfaat dengan jumlah 34 KK dan 133 jiwa.

Admin.