Kecelakaan Tunggal Bus Rosalia Indah, 40 Orang Menjadi Korban

PURBALINGGA – Korban meninggal akibat kecelakaan bus Rosalia Indah di kawasan Jalur Bayeman, Purbalingga, Jawa Tengah, Bus tersebut mengangkut pemudik asal Jakarta

Bus Rosalia Indah dengan nomor polisi AB 1505 AU jurusan Jakarta-Yogyakarta terjun ke dalam jurang di ruas jalan Bayeman, tepatnya di RT 1 RW 9 Desa Tlahab Lor, Kecamatan Karangreja, Purbalingga, Jawa Tengah, Sabtu (24/6/2017) pukul 02.30 Dini Hari.

Bus menghindari mobil dari arah berlawanan di jalan menurun bayeman
bus terlalu kekiri hingga menabrak pembatas jalan dan masuk kedalam jurang -+6m

Empat penumpang dilaporkan meninggal dunia. Sementara 37 orang lain termasuk 1 sopir dan 2 awak bus patas eksekutif itu mengalami luka-luka dan dilarikan ke rumah sakit.

Sementara petugas masih melakukan pendataan identitas para korban yang dilarikan ke tiga rumah sakit, antara lain RSUD Goeteng Purbalingga, RS Nirmala, dan RS Harapan Ibu.

Berikut data korban meninggal:

1. WAWAN KUSTANTO (29), Warga RT 2/RW 4 Prambanan Klaten Jateng
2. SURATMI (40), warga Tomang baru blok C1 No 26, Jakarta Barat