Beranda / Berita / BPBD Tangani Pohon Tumbang di Dua Lokasi, Akses Jalan Sempat Terganggu

BPBD Tangani Pohon Tumbang di Dua Lokasi, Akses Jalan Sempat Terganggu

PURBALINGGA — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Purbalingga melaksanakan penanganan darurat kejadian pohon tumbang di dua lokasi berbeda akibat hujan dengan intensitas tinggi, yakni di Jalan Lingkar GOR Goentoer Darjono, Kelurahan Purbalingga Kidul, Kecamatan Purbalingga, serta di Jalan Raya Desa Gemuruh, Kecamatan Padamara.

Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (26/4/2026) sekitar pukul 15.00 WIB saat wilayah Purbalingga diguyur hujan deras. Akibatnya, sejumlah pohon tidak mampu menahan beban dan tumbang, menimpa area di sekitarnya.

Di lokasi Jalan Lingkar GOR Goentoer Darjono, pohon tumbang menimpa dua unit sepeda motor yang sedang terparkir, yakni Honda Beat dengan nomor polisi R 4184 PC dan Yamaha Jupiter Z dengan nomor polisi R 2111 QC. Kedua kendaraan tersebut mengalami kerusakan pada bagian bodi. Selain itu, kejadian ini juga sempat menghambat akses lalu lintas di sekitar lokasi.

Sementara itu, di Jalan Raya Desa Gemuruh, pohon tumbang mengakibatkan kerusakan pada jaringan kabel telepon serta bahu jalan di lokasi kejadian.

Setelah dilakukan penanganan, kondisi di kedua lokasi telah kembali normal dan akses jalan sudah dapat dilalui seperti biasa.

Kegiatan penanganan ini melibatkan berbagai unsur, di antaranya TNI, Polri, Pramuka Peduli, Relawan Indonesia (RIF), serta masyarakat setempat.

BPBD Purbalingga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi bencana hidrometeorologi, khususnya saat terjadi hujan dengan intensitas tinggi yang dapat memicu kejadian serupa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *