
PURBALINGGA – Dalam rangka mendukung penguatan literasi kebencanaan sejak usia dini, BPBD Kabupaten Purbalingga menerima bantuan berupa Buku Dongeng Siaga Kebencanaan dan Buku Komik Siaga Bencana Hidrometeorologi dari Yayasan Bale Pustaka Cahaya, pada Senin Sore (30/6).
Bantuan tersebut diterima langsung oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan, Yulianto, S.H., di Kantor BPBD Kabupaten Purbalingga. Ia menyampaikan apresiasi atas kontribusi Yayasan Bale Pustaka Cahaya yang telah berperan aktif dalam mendukung edukasi kebencanaan kepada masyarakat.
Seluruh buku yang diterima akan ditempatkan di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Dinarpus) Kabupaten Purbalingga, dan selanjutnya akan dimanfaatkan sebagai bahan literasi di perpustakaan desa dan sekolahan.
Buku-buku tersebut diharapkan mampu menanamkan kesadaran akan pentingnya kesiapsiagaan dan pengetahuan kebencanaan secara menyenangkan, khususnya bagi anak-anak dan remaja sebagai bagian dari generasi tangguh bencana.